Госпиталь

Азамат Магиз-Хан
Серая пижама, грязный потолок,
Не узнала б мама, что я занемог
Медсестра-армянка точно не из сна,
Встану спозаранку, за окном весна.

Спит сосед мой, Мишка, парень без ноги,
Побежим, братишка, наперегонки?