Осень

Евгений Гета
Осенний воздух в пору листопада
Неравномерен и тоской маня,
В сентябрь вонзает сонные рулады
В закате солнца луч похороня

Неспешно дышит в нем миротворение,
Звенит в тиши
Лесной и в небесах,
Вдохнувший полной грудью для прозренья
На миг почувствует себя в других мирах