На фоне алого заката

Григорий Кольдерцов
На фоне алого заката
Чернела горная гряда.
Невосполнимою растратой
день угасал.
            Он никогда
Сюда уже не возвратится,
И, если ты еще не спишь,
Взгляни — он машет черной птицей
Над стадом потемневших крыш.

       ***
На фоне алого заката
Настигла нас с тобой беда -
По разным сторонам покатой
Горы мы мчимся в никуда.
Там, в этой пропасти проклятой
Последний отблеск дня погас,
И алой лентою заката
Уже не свяжет больше нас.