Розы с морозами...

Букашечка
Хочется петь? Отойди от окна и пой.
Сядь за мурчащий кошкой свой клавесин.
Снова под окнами бродит шарманщик седой,
Как и вчера, один в окружении псин.

Нет по кустам роялей, полно дудей –
Натраливалить «до» – канпазиторов тьма.
«После»  бывает только у лебедей.
Каи – легко рифмуют любовь и обман.

Слушай, деточка: их не надо спасать.
Выплачешь зло? – с запасом дрызгов кулёк...
Каи мусолят битых стекляшек сусаль.
Что им твой розовый мёд? Любовь-мотылёк…

Кровью своей напишешь на крыльцах «Кай»,
Ссадишь на сердце, он королеве снесёт.
Сам приколет «любовь» на её малахай,
Станешь последней для счёта тыщупятьсот.

Дурочка... розы с морозами не рифмуй.
Кто бы ещё об этом  тебе сказал?
Розы рифмуются с этим... как его? – …
Тьфу ты забыла лицо! Помню глаза...






Художник Boris Diodorov