Осенняя история

Анастасия Александрова 99
Разверзлось небо сентябрем:
Землю он холодом обдал,
Он по долинам поскакал,
Сменившись ярким октябрем.

Октябрь так не бушевал:
Он был спокоен и приятен,
Могуч, прекрасен и опрятен,
Меланхолию создавал.

А вслед тому пришел и он:
Ноябрь, мрачный и холодный,
В преддверии зимы голодной,
Чтоб погрузить живое в сон.