У Солнышка хочу я попросить

Виктор Левин
У Солнышка хочу я попросить,
Законов Галактических не зная;
Свети, раз полагается светить
При этом никого не обижая,

Чтоб света нахватались допьяна
Тебе принадлежащие планеты,
И не сошла с орбиты ни одна
И не сгорела от избытка света.

Пусть всё живое продолжает жить,
Беря твоё тепло и отдавая … .
Хотя о чём могу я попросить,
Законов Галактических не зная?