Экспромт... Из одуванчиков

Юрий Шеленин
Коль стало плохо вдруг до жути,
и накатился вал дилемм…
Тебе бы выспаться по сути,
иль прореветься без проблем.
А может плитку шоколада,
«схомячить» запросто за раз,
лекарств других то и не надо,
все решено уже за нас…