Детство

Евгений Гета
Я помню как в детстве декабрьских звезд,
Усыпан ночной небосклон,
И мамка на санках поспешно везет
В детсад нарушая мой сон.
Скрипят подо мною осколки из неба,
Дыханье парит, в ресницах сугроб,
Шатается спинка на санках нелепо,
И улыбаешься миру взахлеб