Прощание с Ростовом

Борис Голотин
Затуманились к ночи задонские дали,
Тихий Дон, засыпая, о чём-то вздохнул...
До свиданья, огни на ростовском причале,
До свидания, город Ростов-на-Дону.

Я в далёком краю, в непогоду любую
Не забуду прощальной твоей тишины,
Сохраню на губах, словно след поцелуя,
Чабрецовую горечь степной стороны.

Выходи на рассвете к причалу прощанья,
Свежим ветром в дорогу меня напои..
Не жури меня, город, что в ночь расставанья
Загляделся я в светлые окна твои...

.......

Из Ростова, с горы, даль видна необъятная,
За степной стороной - седовласый Кавказ...
Край донской, сторона ты моя ненаглядная,
Песня песен моих, радость сердца и глаз.

Не величество ты для меня, не высочество,
Ты - дыханье моё, моё зренье и слух.
Только здесь, при тебе, мне не знать одиночества,
Без тебя, край родной,сердцем слеп я и глух.

Но пока, дал мне Бог, я - при слухе и зрении,
Для донского храню обонянье и вкус.
Ты - моё, до кончины, души озарение,
Наш с тобою навек неразрывен союз.