***

Василий Алфертьев
Влюблённой белою вороной
Смотрю я на чёрного лебедя.

Любви оттенки все покорны.
Она, к нам без стука сквозь дверь войдя,

Сведёт в абсурдном сюре-сне
Акценты противоположностей,

Сожмёт друг с другом нас тесней,
Дышать не оставив возможностей.

Сплетение душ и сплав чудес
Сквозь линзу течения времени...

Любовь нас с аппетитом съест
Целиком с костями и перьями.

Недолгим будет наш полёт
В масштабах озёр мироздания.

Любовь нас заживо сожрёт
И чаевых не оставит.

....
Удовольствия, увлечения и радости жизни сиюминутны.
Печаль вечна.

(16-17 сентября 2019)