Осень...

Вадим Ягала
Твоя печаль, осенняя тоска,
Ведь что-то есть душевное в тебе.
Из года в год с листком календаря,
Ты так давно уже знакома мне.

Мне нравится твой плавный переход,
Само собой в природе всё меняется,
И с белыми снежинками придёт,
По-своему зима красавица.

Птиц осенний долгий перелёт ...
Лишь весною всё к нам возвращается,
Но всё равно душа живёт, поёт,
И в мыслях с нею что-то очищается.

Вместе с листьями опавшими с ветвей,
Приходит в миг в спасение прозренье,
И голый вид высоких тополей,
Придаст нам до весны терпение.

Уверенность, что всё преобразится,
Всё ж придаёт осенняя пора,
Не нужно нам так сильно суетиться,
Покидая с птицами дома.

Твоя пора мне значима в судьбе,
Ты вдохновенье даришь для меня.
В который раз опять скажу тебе:
"Ты знаешь, осень, я люблю тебя!"