Останусь в памяти

Нина Головнева
Я точку в жизни не поставлю,
И, даже если я уйду ...
Я душу вам свою оставлю,
Лишь телом к смерти припаду.

Останусь в памяти и в мыслях,
Останусь в прозе и в словах,
В воспоминаньях ( во всех смыслах),
Конечно, в песнях и в стихах.

Не поскуплюсь душой и верой
Я память о себе нести
Всем тем, кто в жизни этой серой,
Советом мог меня спасти.

С обрыва в омут не бросалась,
Но трудным дням потерян счет ...
Я с ними, как могла,справлялась,
И знала - жизнь меня поймет !


Что жизнь поймет - тут нет сомненья,
Поймут ли люди - вот вопрос.
Ведь кто - то, в этом нет сомненья,
До планки этой не дорос.

Как барахлом в лицо бросался,
Амбициозностью плевал,
На все советы обижался
И безразличьем унижал.

Остынут боли той страницы,
Обида статус обретет...
Поймут мой стих лишь единицы.
А я ? - А, я - иду вперед !

                02.02.2019 г.