Прощание

Маргарита Шмерлинг
А любовь уехала за моря.
Насовсем уехала, не в круиз.
Проводить не вышло её, а зря.
Виртуальным щебетом обошлись.

Вот она уехала. Дни ползут.
Так и август кончился - не беда.
А беда, что "там" - это вам не "тут"
И уже не станет им никогда.

Затихает лето. Прощальный дождь,
Холодеет осенью от тоски,
Пробирает душу озноба дрожь.
Ночи всё длиннее. Дни коротки.

Ночи всё длиннее, и всё трудней
Ждать, как время тянется до утра,
Ждать, когда один из коротких дней
Оборвётся горестным: "Он вчера..."