Как Дон-река, плывут века..

Борис Голотин
Как Дон-река, плывут века
Из далей, но не чужбину,
Приветы шлёт издалека
Ростов-на-Неро - Дона сыну.

На веки вечные слились
В высоком имени Ростова
И Дона глубь, и неба высь,
И даль ковыльного простора.

Да будет чудо из чудес -
Второе имя у Ростова:
"Альфа созвездия Донского"
На юге северных небес!