Приходят последние письма

Вячеслав Корнеев
Приходят последние письма,
Читаю их вслух и бросаю,
Как осень опавшие листья,
Сорвав от мороза спасает,
На них эти нежные строки,
Увы опоздавшие разом,
Они как и мы одиноки,
Простые, обычные фразы.
В соседней квартире собака,
Скулит, ждёт наверное хозяйку
Ключа повороты как знака,
Мы безприкословные знаку.
Какие-то видим и внемлем,
Какие-то не замечаем,
До их появления дремлем,
Без них очень сильно скучаем.
Я жду эти письма под вечер,
И день мой проходит как пытка,
Я письмами зол и калечен,
Вот, снова упала открытка...