Элегия

Валерий Федотов 3
Вдруг нежданно, негаданно
Осень грянула вновь.
И с дождями, туманами
Не разжечь нам любовь.

От весенней и радостной
Не осталось следа,
До мечты нашей сказочной
Не дойти никогда.

И задумчивым вечером
Не услышишь звонка,
А в груди искалеченным
Сердце бьется пока…

Нет ему покаяния
От затухшей любви,
Не пройти расстояние
Вновь до края земли.

Не взлететь выше облака,
Не парить над землёй
И ушло то, что дорого,
Всё с вечерней зарёй.

Как любовь потерявшие,
Кроны голы кругом,
Носит листья опавшие
Ветер в парке пустом…