Постою за нацию! Басня

Зоя Скобцова
     На "Была Держава!" (Александр Баллет)
     http://www.stihi.ru/2019/05/03/2828

     (...Но, нет деревни и нет России,
     Есть "генетически убитый сброд".)

     От Ваших слов обидно за народ!

                *    *    * 
     Платья Ксюши и Валюши,
     То - издержки "Акции"!
     Надоело ругань слушать,
     Постою за нацию:

     Молодёжь у нас крутая
     И вперёд продвинута -
     Вундеркинды подрастают,
     Постулаты сдвинутся!

     "Мы не сеем и не пашем!",
     Но досыта хлеб едим,
     В государстве скоро нашем
     Бедность тоже победим!

     Шесть рабочих дней в неделе
     Было ведь не так давно,
     На четыре почти "сели" -
     Это будет скоро! Но:

     Лучше сделать день короче,
     Ну, хотя б на два часа,
     Чтоб домой не поздно ночью,
     Приходя, не мучиться

     У плиты своей - хозяйке,
     А засветло всё успеть:
     Иль с детьми исправить двойки,
     Или телек посмотреть!

     Но, возможно, от работы
     Скоро всех освободят:
     И работу, и заботу
     Робот выполнит подряд!

     Кубы газа и баррели
     Будут пополнять запас
     Золотой!
                Миллионеры
     Будут думать и про нас!

     Скоро пенсии подарят
     Безработным и тогда,
     Пролетарий станут - баре,
     Все мы станем - господа!

                Мораль:
     Труд не нужен уж тогда
     И работа - не нужна!
     Эк, хватила! Это - мда...
     Ну, на то и господа!

                17.09.2019 г.