Синица в руках

Шилова Светлана Тырина
Говорят, синица та, что в твоих руках,
Лучше, чем журавлик, парящий в облаках.
Только, чем же это лучше, мучает вопрос.
Давайте поговорку эту,  рассматривать всерьёз.
Чем будет хорошо тебе? Где может пригодиться
Эта, сидящая в ладонях, маленькая птица?
Что же ты намерен делать с этой бедной крошкой?
Может,  хочешь её бросить своей любимой кошке?
Но кошку маленькою птичкой ты не удивишь.
Ей больше радости доставит серенькая мышь.
Или хочешь посадить в клетку с нетерпением?
Чтоб, проснувшись  по утрам наслаждаться пением?
Только знай, что эта птица, поющая на ветке,
Молча, будет долго биться о прутья твоей клетки.
В руках твоих трепещет сердце птички-невелички.
Разожми же свои пальцы, выпусти синичку.
Пусть щебечет, не смолкая, вольная синица
И улыбки вызывает у людей на лицах.