Солнышко в людях включите

Сенченко Наталия
Люди со светом внутри
ВСЕ изначально рождаются!
Свет, что горел в груди,
Только потом выключается...

Даже те люди, что нЕлюди,
Тоже когда-то светили.
В детстве ведь точно они,
Солнышки многим дарили.
Кто-то им выключил свет.
В душу впустил тьму и мрак.
Вот и закрылись от всех,
Ненависть, злобу достав.
Ведь в темноте не видАть,
Кто или, что пред тобою,
Добрый ли злой, как понять
И разобраться с собою?
Жизнь в черноте - это страх,
Там одиноко и жутко.
Всюду мерещится враг,
Холодно и не уютно.
Хочется злАта и благ,
(Не теплоты или света).
Кто им внушил постулат?
- Кто-то из тьмы с того света...
Свой эгоизм укрепив,
Себе не сложив цены,
Твердо считают, что им
Всюду и все должны.
После сбиваются в стаи,
Таких, как они кровожадных.
Хвастаясь злыми делами,
Рушат все беспощадно...
В тех, кто стал скуп и зол,
Солнышко надо включить!
Войну не тащили, чтоб в дом
- Добром надо зло растворить.
Ведь изначально рождаются,
Люди со светом внутри.
Только потом выключается
Свет, что горел в груди.
Сразу сбиваются с курса,
Светлого, Богом данного.
И сатана ниоткуда,
Душу хватает усталую.

Просто,
во мраке живущем,
Не встретился им Человек,
Сильный, тепло дающий,
Чтобы зажег в них свет!

Наталия Сенченко 2018