В лесу с внуками

Камич
Цветочные поляны уральской стороны,
Лесным дурманом пряным поля напоены,
Здесь воздух чист и светел вдали от городов,
За много километров в тиши лесных лугов!

Здесь лоси вольно бродят и "миша" след оставил,
Опасности нет вроде. но жизни нет без правил! 
В лесу будь осторожен, тайга и есть тайга,
И случай здесь возможен, опасность есть всегда!

Ружьишко для защиты с собою надо брать,
Про то, что рядом дети не надо забывать!
Но сколько здесь эмоций особо у ребят,
Огромный муравейник в нем муравьи кишат!

Все заняты работой и тащит всяк свое,
И строится добротно лесное их жильё!
Вот бурундук по веткам бежит в свое дупло,
Запас готовит деткам, (чтоб им зимою было)
                и сытно и тепло!