Бровь и глаз

Борис Голотин
Ростов и Северный Кавказ -
Едины, словно бровь и глаз:
Бровь рассекут - беда для глаза,
Глаз поразят стрела, зараза -
Что толку в той брови крутой
Или густой, коль глаз - пустой?

Без них - что лица, что не лица...
Уж им ли ссориться, делиться?

Высок Кавказ и многолик,
Простором тихий Дон велик,
И на совместном их просторе
Есть место каждому. В Ростове,
В казачьих, сколько есть, столицах,
В нетитулованных станицах,
На хуторах и в городах,
В Кавказских Северных горах
Пусть сытно естся, крепко спится,
Пусть будет мирною граница
Врагам на совесть, не на страх...
Храни нас, Бог! Храни, Аллах!