Слушать море стану

Фаина Мотрук-Сухацкая
В тёмный зимний вечер ракушку достану,
Тёплый плед на плечи - слушать море стану.
Звёзды, волны, чайки, лунная дорожка,
Голос чей-то звонкий, волшебства немножко.

Встретились в тот  вечер мы на теплоходе –
Дул прохладный ветер, звёзды в небосводе.
Нас прогулка эта на всю жизнь связала –
Ночка  до рассвета с нами ворковала.

О любви нам волны месяц напевали,
Купидона стрелы нам в сердца попали.
Двадцать лет, как  в сказке, горюшка не знали,
И в любви,  и в ласке годы пробегали.

А потом внезапно приступ тот  сердечный
И принять так сложно – наша жизнь не вечна...
Пятый год с ракушкой море вспоминаю
И тебя, любимый, я не забываю.