Засуха

Тома Колпакова -Савина
Засуха беспощадна-ни капельки дождя!
В былые годы золотая слёзы лила,
Наверно занята, красавица забыла,
У каштанов засохла листва жаль, с сентября...

Невелик прок-мёртвый листок. Главнее-плоды!
Орехи печальные далеко от пруда,
Теряют дары ценные и не ерунда!
Очевидно-плохо растениям без воды

И фруктовые не обошли последствия
Айва и яблоня дружно цвели по весне,
Явление непогоды и не в страшном сне-
Не созрели, осыпались от воздействия

Зато урожай порадовал винограда:
Намного раньше от положенного срока
И сахаристость классна, количество сока...
Изобилием сортов бесподобных рады

17 сентября 2019 года

Картинка из интернета.
Спасибо!