Борьба с грехом...

Вадим Ягала
Все наши беды - горсть собственных грехов,
Но мы порою этого не видим.
Вкушаем плод запретных берегов,
И, к сожалению, итога не предвидим.

Не видим суть опасности греха,
И как коварна к нам его намеренность.
И вдруг, когда приходит к нам беда,
Страдание мы видим и растерянность.

Непонимание всей сущности беды,
Что послужило так расстроить душу.
Но осознание поступка и вины,
Наполовину грех даёт разрушить.

Есть сильный очень  враг греха -
Простая человеческая совесть.
Она на зов греховности глуха
Не даст грешить и сквернословить.

Не даст сгубить, проникнув в душу,
По своему  там
властвовать, вершить.
И потому уж лучше и не нужно,
Греху напрасно совесть ворошить.

И кто всё это чётко понимает
И честь, и разум в жизни бережёт.
В свою он в душу чистоту вселяет,
И с мудростью и с совестью живёт.

И не позволит  хитрым искушениям,
Стать в грешности отчаянным рабом.
И это будет добрым исцелением,
Души бесценно чистой перед злом.

Кто с мудростью и с совестью живёт,
Содержит в чистоте душевный домик.
Жизнь честную счастливой назовёт,
И в этом есть души свой честный подвиг.