Плоды хлебного дерева

Ладо Светозаръ
           Из цикла «Океания»

Ты сказала: «Когда я уйду,
Плод земной превратится в луну,
А она упадет на песок -
И вздохнет удивленный восток.
И когда берег примет волну
Ты поймешь кто из нас утонул».

Я поверил тебе. Но луна
В наших окнах опять не видна.
Или час расставанию дан,
Или принял ее океан,
Или соком луны налились
Этот плод на мольберте и кисть.