Тебя купала бы в тепле

Лина Холодова
Тебя купала бы в тепле,
В соленых брызгах океана.
Пока ищу тебя во мгле,
Пока ищу тебя в туманах.

Пока ищу тебя в тиши,
Среди разлившегося смога.
Вздыхают тихо камыши,
И лишь молчанью верят боги.

И лишь молчанью веришь ты,
И сам молчишь до исступленья.
Когда-то разжигал костры,
Но холодны теперь мгновенья.

Но холодны теперь дожди,
И нет конца им и начала.
И до тебя мне не дойти,
И не найти тропы к причалу.