Тата

Триволи
И, конечно, ни в чем ты не виноват.
Но любви сильнее нельзя представить!
Я твердила: не надо, ты мне как брат!
Нет роднее кого-то (к чему лукавить?).

Но настойчивость очень тебе к лицу.
Ты меня покорил, погубил, избавил…
Говорили: не верь ему, подлецу!
Но играл ты (и я с тобой) против правил..

Ты умел уничтожить. И воскресить.
Своим нежным на выдохе: «Тат, не надо…»
Мне так нравилось в сумерках колесить
И любить тебя жадно, хмельно, упрямо…

Ты ушел. И шаги перешли на бег.
Не заметил, как душу свою проспорил.
Не вернешься совсем. Ни за год…/ за век…/
Мы не сможем делить ни добро, ни горе…

Ты, конечно, ни капли не виноват.
А другая – так это всё лишь от скуки…
Много лет от тебя я не слышу: «Тат...»..!
Не надеюсь почувствовать твои руки…

А когда-то смотрел ты в мои глаза,
И земля с небосводом, вовсю, кружились…
Я искала какие-то тормоза,
Но упрямо ресницы твои мне снились…

До сих пор помню твой нереальный взгляд!
Это - космос, вулкан и /немного/ иней...
Ты, конечно, ни капли, не виноват…
Что не помнишь меня. Может, помнишь имя?

Ты прописан в судьбе. Так за нас решили.
Я-то помню, но помнишь, хоть что-то ты?
Как любили.. надеялись.. как грешили?
И как тысячу раз жгли потом мосты…

Я пишу о тебе. Не надеюсь – каюсь.
Мне когда-то пришлось бы открыться вновь.
Я на имя «Тата» не откликаюсь.
Просто так называла меня Любовь…