Кошка рыжая

Наталья Зарайская
Захотелось нырнуть в глубь засохших галош;
И по лужам - вприпрыжку со свистом!
Только пользы предвидится  ни на грош-
Ни чарльстоном, ни рэпом, ни твистом!

Эгоисты все заняты только собой:
Нет им дела до тетки в галошах.
Значит снова театру актера - отбой!
Все в порядке и совесть не гложет.

Выйду дамой с собачкою на поводке,
Не в галошах ,а в кожаных т'уфлях.
Кошкой рыжею невдалеке -
Осень мокрая скачет на дублях.

17.09.2019