Без четверти октябрь... Спектакль теней...

Ирина Гиждеу
Без четверти октябрь пробило на часах,
как быстро время мчится...
И ветер за окном срывает впопыхах
пожухнувшие листья...
Остановлю часы и посижу впотьмах,
не зажигая лампу...
Мне не заснуть никак. Окошко всё в слезах
дождливого эстампа.
От фонаря театр загадочных теней
расплылся по обоям...
Спектакль  разыграл, где темнота важней,
а свет души - изгоем...
Аплодисментов ждал? Ну нет уж... Нипочём...
Оставь меня в покое...
Я не ждала "гостей"... Сомкну окна проём -
в отставку - всё пустое...


17.09.2019г.
/коллаж мой/


**Осень моей души...