Я отстегнула парашют

Наталья Дехант
Я отстегнула парашют и полетела вниз,
Мелькнул цветами из горшков обрушенный карниз.
В окне в знакомый силуэт сложилась чья- то тень.
Наверное, мог бы быть другим сентябрьский этот день.

Лечу над городом, как пыль- прозрачна и легка.
Кулак разжав, змеей висит в шелках моя рука.
Я то ли ведьма, то ли Бог- на глаз не разберешь.
Давай ты в следующий раз мне песню допоешь?

Но голос рвется сквозь туман и жилистость дорог.
Мой плащ клеенчатый давно росою их промок.
И силой веры и любви отрощены крыла.
Амур не ждет, и в плоть мою вошла его стрела.

И без страховки от невзгод я вдоль границ лечу
И водопады из стихов в осенний мир плещу....
Любовь- коварная страна. Прописка- не для всех.
Я отстегнула парашют и  полетела.... вверх!
 
17.09.2019