Почему с утра меня морозит

Виктор Левин
Почему с утра меня морозит,
Как ты одеяло не крути?
И в ответ услышал; это осень,
Для начала с часа до пяти.

А потом подольше и почаще,
Как за это осень не суди,
Но закат, всё раньше уходящий,
Будешь умолять - не уходи.

А ледком подёрнутые лужи
Объяснят, что значит "падать ниц",
И не Солнцем будешь ты разбужен,
Как обычно, и не пеньем птиц.

И тепла былого не предвижу,
Хоть прогнозы правы лишь на треть.
Что и почему - решают свыше,
Постарайся сам себя согреть.

Вот опять с утра меня морозит,
Даже в окружении перин,
Но теперь я знаю - это Осень,
И сегодня мерзну не один.