Недавно мне было семнадцать

Михаил Ломоносов
Недавно мне было семнадцать,
а скоро уже двадцать пять.
Наверное, надо прощаться
и снова кого-то встречать.

Листы октября и апреля,
шутя, вперемешку смешать.
Идет за неделей неделя,
а за четверкою пять.

За преступлением кара,
а за побоищем мир.
Только за чьей-то гитарой
виден погибший кумир.

Лето, как пели когда-то,
скоро сыграет в кино.
И листопадные даты
вновь постучатся в окно.

26.07.2019