О тебе ничего я не знаю

Александра Токарева 3
Ветерок, словно газовый шарфик,
Шаловливо нарушил запрет.
Это бродит по телу лукавый,
Ищет в мыслях закрытый секрет.

О тебе я уже не страдаю,
О тебе не пишу, не звоню.
О тебе ничего я не знаю,
Ни себя, ни тебя не виню.

В сожалениях дни,словно ночи.
Что рассвет, что закат, всё равно.
Без тебя лето также стрекочет,
И осеннее плачет окно.

В черном бархате звёзды мерцают,
Даже яблоку негде упасть.
О тебе ничего я не знаю,
И на картах отсутствует масть.

Зимней вьюги намеченный график,
Разметает следы  старых снов,
Но повязан мохеровой шарфик,
Он спасет от любых сквозняков.

И трамвай сквозь простуженный город,
Будет двери опять открывать.
Остановка 'Весна" очень скоро,
Мне бы только её не проспать.

         1983