Нить

Сергей Ольшевский
Мы ещё не успели друг друга простить,
Хоть порою до боли неймётся.
Между нами натянута тонкая нить,
Неужели она оборвётся.

Это жажда любви от весны до весны
И слова, что под сердце, как пули,
Это наши обиды и вещие сны
До упора её натянули.

Каждый тянет к себе, не стремясь уступить,
Утонув в суете бесполезной,
Забывая, что эта прозрачная нить
Держит нас над зияющей бездной.

2019
*