***

Алена Головина
посреди моря в маленькой лодке


Мальчик-мальчик,
Страшно-страшно?
Путь еще далек.
В сердце каждом
Есть пророк.
Даже
Если сердце мажет
Мимо всех мишеней,
Будет праздник
У кого-то точно -
Шепот вязкий
В уши.
Мальчик, страшно?
Мальчик, хочешь?
Что тебе страшней:
Пробудиться
Или сгинуть сором
В ларингите лиц,
Нет
Мертвей
Которых?

17.09.2019