Не цель оправдывает средства

Владимир Салтанов
Не цель оправдывает средства,
А наших действий результат
И моралистов самоедство
Напоминает детский сад.

Солёный привкус марсельезы
Не вкус селёдки на губах.
Её мотивчик - затрапеза
У всех привычен на устах.

А жертвы? Нам какое дело,
Издержки светлого пути...
Шагаем к цели дерзко, смело
По трупам! Господи прости!