Испания-Валенсия

Андрей Юрич
Наш путь в Валенсию из Аликанте
По автобану напрямик,
Хотя и по дорогам варианты
Наш навигатор-проводник

Показывал маршрут по побережью,
По близлежащим деревням,
Хотели город мы увидеть прежде,
Счёт в отпуске идёт по дням.

И многие места нас привлекали,
Своей манили красотой,
Всей Коста-Бланки призрачные дали
Нам покорялись чередой.

Валенсия культурная столица,
С собором в центре во главе,
Святая, где реликвия хранится-
Грааля чаша на земле.

Берёт историю свою от римлян
Ещё до нашей эры век,
Но только мавры повлияли сильно
На мощный города расцвет.

Архитектура впечатлила очень
Величием и стариной,
Эпох различных в зданиях есть почерк
Из камня красоты резной.

А у науки центр современный,
Захватывает просто дух,
Дизайн там умопомраченный,
Шедевр очумелых рук.

В Валенсии и кухня необычна,
Напиток местный из орех,
Что жажду утоляет на отлично,
"Урчату" любят точно все.

Сорт винограда Монастрель душистый,
Для красного растёт вина,
Его пить обожают все туристы,
Им наслаждался здесь и я.

Валенсия собой обворожила,
Влюбила с первых дней в себя,
И впечатлений много подарила
Вернуться хочется сюда.

Коллаж автора