Волосы Вероники

Алишер Боранбайулы
Вновь осень вступает хозяйкой в права,
И золотом блещет повсюду листва.
Лишь лето махнув мне рукой на прощанье
Оставило в красках воспоминания.
Тянь-Шаньские горы. Южный Алтай.
Здесь парк заповедный Катон-Карагай.
Тут сосны и ели скрывают в ущелье
Природный источник целебного зелья.

Из недр горячие бьют там ключи,
Что в силах любую болезнь излечить.
А в воздухе хвои стоит аромат,
И трав разноцветье баюкает взгляд.
Табун лошадей на зеленом просторе
Плывет словно лайнер в коралловом море.
Да небо так низко, достанешь рукой,
И в озере тонет, сливаясь с водой.

Тут вечный ледник, что не может растаять,
Прекрасное чудо природы рождает.
Свергаются с края отвесной скалы
Косою девичьей потоки воды.
И в пыль превращаясь в природном фонтане,
Рисуют нам образ в белесом тумане.
Красавицу девушку в белой тунике,
Живой водопад - Волосы Вероники.

---
Пиши свой отзыв от души.
А я верну. Читатель - жди!