Когда я бываю летней

Татьяна Кузнецова Меркулова
Когда я бываю летней
Я практикую лёгкость,
И запрягаю ветер
В утреннюю полётность;

К обеду я тяжелею,
Осень в окно стучится,
Бросить бы всё, уехать,
Вдаль улететь, как птица;

К вечеру веру в чудо
Я до конца теряю,
Кто я, зачем, откуда –
Больше уже не знаю;

За полночь я зимою
Вдруг становлюсь берложной:
Стылой, брюзжащей, серой,
Ближе к утру – тревожной;

И на рассвете вскинусь –
Кто там в окно стучится?!
Снова весна на свете,
Снова вернулись птицы.

                17-22.09.19 г.

Иллюстрация - Паскаль Кэмпион