Бессонница

Ольга Маткова
Я перестала без оглядки жить,
В июне с грустью осень ожидаю,
Чтобы  рассвет не пропустить,
Не сплю, и книги по ночам читаю.

Туман и солнце, озеро и лес,
Уютный дом, удобная кровать.
А на земле еще полно чудес,
И хочется повсюду побывать...

Над озером  густой туман лежит,
И берег скрыт от любопытных глаз,
Неслышно лодка по воде скользит,
В волшебный предрассветный час...

Что ждет её за дальним поворотом,
Что за открытия ждут нас впереди?
Какие приключения могли бы
Произойти, и не произошли...

Весь этот быт, работа и заботы
Порой мешают над землей парить,
Сегодня мне приснилось- я летаю,
И захотелось что то изменить...