Дух свободы

Ибрагим Хурмагов
Волшебных трав душистый запах,
В горах струится ранний дождь.
Блестят вершины в белых шляпах,
Их дух свободы не согнешь.

В дороге мысли прерывая,
Зовут с собою облака.
От счастья сердце тихо тает,
Дружу я с ними на века.

О, дух свободы, ты мне ближе,
Чем встречи с милой под луной.
А дальше горы только выше,
Иду на встречу я с судьбой…