Читаю ваши строчки...

Верона Шумилова
Читаю ваши строчки и хмелею:
Хочу в те волны - в тот "девятый вал",
Но все они - не мне... Слегка бледнею:
Могу попасть на рифы серых скал...

Русалок много ярких... Отступаю:
Я не могу вести борьбу за Вас,
Не приходилось мне... Всё понимаю,-
Лишь за меня боролись и не раз...

Не раз, не два... Быть может, заслужила,
Чтоб кто-то прошептал мне: "Ты - моя!"
Не отбивалась я, не ворожила,
Кому-то не завидовала я...

Ушла в дожди без гнева, без печали,
И лишь перо в отставку не ушло:
Стихи для Вас опять во мне кричали,-
И вновь трудилось звонкое перо...

И я читала строчки ваши страстно,
А волны в них до туч - "девятый вал"...
Но я плыла, хоть знала: там опасно:
Русалки там и рифы серых скал...
                _____