***

Александр Матюшин 2
                Я специально не пишу стихи,
                Они ко мне порой приходят сами,
                А может быть за прошлые грехи
                Ниспослано мне это небесами?
                И я, врученный мне всевышним дар,
                Стараюсь, как могу, хранить и ныне
                Как самый баснословный гонорар,
                Как самую великую святыню.
                Мне кажется, что просто я дышу
                Буквально каждой буквой или строчкой
                И потому – то я пишу, пишу,
                Чтобы успеть, чтоб не поставить точку,
                Чтобы оставить, пусть не для себя,
                Чтоб сохранить, хотя бы на бумаге
                Все то, что я храню в душе, любя,
                От первого коротенького шага,
                Чем дорожу, что бережет душа
                И что приходит росными ночами
                И я пишу, немножечко спеша,
                Не так как я писал тогда, в начале,
                Но не веду я днем прошедшим счет,
                Хоть и остались где – то там апрели
                И все же что – то лучшее еще
                Должно быть впереди, на самом деле…