Сентябрь ушёл

Светлана Левченко Донецк
Сентябрь ушёл недалеко,
От летних тёплых дней,
Позвал туман, как молоко,
В мистерию страстей.

Бродяги тучи свой приют
По странности нашли,
Горит рябиновый салют,
Грусть топит корабли.

Шуршит,состарившись, трава,
Рвёт ветер сухостой,
Как слёзы, падает листва,
Где были мы с тобой.
 
Иду упрямо на закат,
Всё ближе горизонт,
Сентябрь торопит листопад,
А я храню твой зонт.