Вижу у тропки

Улекса фон Лу
У тропки вижу
землянику — и мимо спешу:
вечер уж близок.
   Масаока Сики

Вижу у тропки:
цвет земляники алел -
пламя заката.

В ягодке робкой
словно фонарик горел,
блестки каратов

Пламя закатной зари
в ягодке этой,
как слово чистой любви
в строчке поэта.

1867  — 1902, родился 17 сентяьря
Масаока Сики. Настоящее имя — Масаока Цунэнори.
Японский поэт, писатель, литературный критик и теоретик поэзии эпохи Мэйдзи