Забытый томик

Елена Дэми
Забытый томик у распахнутых ворот
Прохожий вдруг заметит, открывая рот
И не успев спросить у исчезающего вдаль
Откроет на странице – «Счастия букварь»
Взволнует сердце ищущего смысл
Загадка слов – с намёками на приз
И опустившись на колено у столба
Взахлёб проглотит важные слова…
О царстве душ. О магии любви.
О Бытие. О Боге. О значении судьбы.
О выверенных до секунд часах
Но главное не испытает страх
Не выронит потерянный букварь
Как слабость рук что поспешила вдаль
И на пути в неведомое душу утолив
Он пульс уравновесит жаждой сил
Невежество преодолеть…
Птица по-прежнему с рассветом будет петь
А жизнь влекомая
со смыслом течь…

09.09.2019