Август замер в жаре

Василий Загорулько
Август  замер  в  жаре
В  приполуденный  зной,
Запылал  во  дворе
Как  в  горячке,  больной.
Сушит  травы  в  полях,
Обрывает  листву,
Осыпает,  как  в   снах,
На  пыли,  на  пылу.
Цвет  ромашки  давно
Косогором  увял,
Василёк  затемно
Цвет  небесный  вобрал.
Синь  любимых  очей,
Теплоту  твоих  рук,
Шепот  летних  ночей,
Сердца  радостный  стук.