Если хочешь есть варенье...

Сергей Кнороз
Мы пряники Тульские ели на пляже,               
А бабушка наша стояла на страже -               
Она охраняла сей чудный банкет,               
Пускай на нём не было всяких конфет,               
Пускай у нас не было Пепси иль Колы,               
Нам не к лицу ширпотреба «приколы».               
 Мне дедушка сок «Нижнегорский» открыл,               
Чтоб рот громогласный я свой им  закрыл,               
Чтоб мог насладиться мой дед тишиной,               
Хотя говорил , что был точно такой –               
Такой же болтун и смешной балагур,               
Что в детстве своём он доил даже кур,               
Что девочкам звёзды снимал он с небес,               
Когда на сарай тёмной ночью залез.               
На спор он за день переплыл океан               
И тут же бегом он взбежал на вулкан .               
Камнями большими он лаву закрыл,               
Спускаться оттуда уж не было сил.               
Его вертолётом с вершины спускали,               
К награде за храбрость его представляли,               
Но он отказался ,мол - сущий пустяк,               
К тому же тогда был ещё холостяк -               
В тот год он лишь в школу пошёл в первый класс ,               
Зачем вот пошёл и  не вспомнит сейчас…               
 Мы с бабушкой молча всем байкам внимали,               
К чему дед клонил всё понять не понЯли               
И только когда всю «лапшу»  поснимали ,               
То пряников больше уже не видали.