Луна-подруга

Ибрагим Хурмагов
Пишу стихи и всё ночами,
Луна - подруга светит в глаз.
Увещевал её речами,
Но не поверила в мой сказ:
«Луна – подруга,  за мечтою
Пойдём со мною - вширь и вдаль.
И серебристою красою
Скрась одиночества печаль…»

Моих стихов потоки льются,
Идём по небу в дальний путь.
«Наверно, хочешь ты вернуться,
Поэта сердце обмануть?»

Луна небрежно подмигнула,
За облака, смеясь, ушла.
Мою надежду погасила,
Мечту с собою забрала.