Кот Семён...

Андрей Пушкарь Полярный
Словно дворник, начал шаркать
Красно-рыжею листвой
Буйный ветер в центре парка
По лощёной мостовой,
По которой ливень серый
Под зонтами гнал народ,
Заливая всё без меры.
 
Лишь из бронзы старый кот,
Преисполненный надеждой
После солнечной поры,
Что опять погладят нежно
Руки шумной детворы,
Что на ушко вдруг украдкой
Скажут, кто чего там ждёт.
 
Где же все?
Но ливень гадкий
Разогнал людей! И вот
Только ветер буйный в прятки
С ним играет и метёт
В опустевшем парке листья
Раскрасневшихся рябин.
 
Ну, а кот, смотря на пристань,
Лета ждёт совсем один.

А. Н. Пушкарь